Tempo: 2h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo-pão de mel com chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira e reserve em uma tigela. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Acrescente o mel, o óleo, o chocolate, a canela, o cravo e intercale a farinha com a água. Desligue, junte o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo. Para o recheio, misture em uma tigela o chocolate derretido, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e distribua o recheio por igual. Faça a cobertura misturando em uma tigela o chocolate derretido e o leite até ficarem uniformes. Despeje a cobertura no bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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