Bolo-mousse de leite condensado - Foto: Reprodução

Bolo-mousse de leite condensado

Este delicioso bolo-mousse de leite condensado é a receita perfeita para surpreender a todos em uma refeição. Confira!

Bolo-mousse de leite condensado - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está em busca de uma sobremesa para surpreender os convidados? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita para você! O Bolo-mousse de leite condensado é uma alternativa maravilhosa para alegrar os familiares e amigos após uma refeição. Confira já esta receita deliciosa!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-mousse de leite condensado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter a gelatina. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *