Mousse diferente de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango - Foto: Shutterstock

8 ideias de mousse diferente para experimentar na sobremesa

Sem ideia para a sobremesa? O Guia da Cozinha trouxe algumas receitas que contemplarão todos os gostos!

Não faltam ideias de mousse diferente para testar, mas sempre fica aquela “pulga atrás da orelha”: quais receitas vale a pena testar? No vasto repertório do Guia da Cozinha, há milhares de receitas testadas e aprovadas e, por isso, trouxemos uma seleção criteriosa das receitas de mousse que são as melhores das melhores.

Para saber como obter essas delícias em casa, basta conferir os ingredientes necessários e o passo a passo abaixo! Olha só essas 8 sugestões diferentes e deliciosas:

Mousse de chocolate com morango

Mousse de chocolate com morango

Mousse de chocolate com morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio.
  2. Bata até virar um creme esbranquiçado.
  3. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  4. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
  5. Decore com granulado e morango.
  6. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Mousse de beijinho cremoso

receita de mousse de beijinho

Receita de mousse de beijinho – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Coco ralado para polvilhar
  • 4 cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Cozinhe por 3 minutos e desligue.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças.
  5. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.

Mousse de manga com geleia de pimenta

Mousse de manga com geleia de pimenta – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 mangas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
  • 4 claras batidas em neve
  • Pimentas para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
  3. Bata até a manga ficar bem triturada.
  4. Depois de batido incorpore as claras em neve na mistura do liquidificador.
  5. Coloque em um refratário ou taças individuais.
  6. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com pimentas antes de servir.

Mousse de açaí

Mousse de açaí: sobremesa fácil para o Ano-Novo

Mousse de açaí – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor açaí ou uva
  • 2 saquinhos de polpa de açaí congelado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saquinhos de polpa de açaí congelado

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  2. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.

Mousse floresta negra

Mousse floresta negra – Foto: Stela Handa

Tempo: 20 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.
  3. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

Mousse de abóbora com amendoim

Mousse de abóbora com amendoim – Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo.
  2. Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar.
  3. Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo.
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve reserve na geladeira.
  5. Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar.
  6. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly.
  7. Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças.
  8. Leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda e sirva.

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá tradicional

Mousse de maracujá tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
  6. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  8. Sirva e aproveite!

Mousse 2 chocolates

Mousse 2 chocolates – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, misture 1/3 da lata de leite condensado, a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade.
  3. Retire do fogo, misture o chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) da manteiga e mexa até dissolver por completo. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  4. Derreta o chocolate ao leite com 1 colher (sopa) da manteiga em banho-maria.
  5. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e 1/3 do leite condensado.
  6. Repita o procedimento com o chocolate branco.
  7. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual com o sal.
  8. Divida entre os cremes e misture delicadamente com uma colher.
  9. Despeje a mousse escura em 6 taças individuais e cubra com a mousse clara.
  10. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva regada com a calda de chocolate.

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