Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o leite e bata até uniformizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar uma palito no meio, ele saia limpo.
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o achocolatado, a margarina e o leite. Mexa até a calda derreter e engrossar levemente. Desligue e reserve.
Para o recheio, em outra panela, cozinhe em fogo médio o leite condensado e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture até derreter e reserve.
Para cobertura, junte em outra panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Regue cada parte com a calda. Recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o brigadeiro escuro para cobrir. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja mais receitas de bolos recheados: