Bolo de mandioca molhadinho
Bolo de mandioca molhadinho - Foto: Stela Handa

Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde maravilhoso

Experimente preparar este bolo de mandioca saboroso para o próximo café da tarde!

Bolo de mandioca molhadinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bolo de mandioca bem molhadinho é sempre um sucesso. Seja acompanhado de café ou de suco, ele deixa qualquer café da tarde mil vezes melhor. E essa versão é super fácil de fazer e fica pronta em pouco mais de uma hora! 

Aprenda a seguir um bolo de mandioca molhadinho que vai virar a receita preferida da sua família:

Bolo de mandioca molhadinho

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela
  6. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar
  7. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *