Bolo de mandioca molhadinho
Bolo de mandioca molhadinho - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde especial

Experimente preparar este bolo de mandioca saboroso para o próximo café da tarde! Confira a receita do Guia da Cozinha

Bolo de mandioca molhadinho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de mandioca ou aipim é sempre um sucesso. Acompanhado de um café ou suco, ele é a pedida perfeita para aqueles dias em que bate uma vontade de comer um bolinho. De tão prática e deliciosa, ela vai virar a sua receita favorita e sua família vai amar!

Que tal transformar o seu café da tarde em um momento especial com essa receita de bolo de mandioca? É super fácil de fazer e fica pronto em pouco mais de uma hora. Use essa delícia para unir as pessoas que você mais ama enquanto apreciam um docinho saboroso!

Quer saber como preparar esse bolo molhadinho? O Guia da Cozinha te ensina! Confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de mandioca molhadinho:

  • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente.

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