Sabe aqueles bolos incríveis de padaria que você sente a boca salivar só de olhar? Eles são mais fáceis de preparar do que você imagina, só basta você tentar! É por isso que o Guia da Cozinha te indica a receita de bolo de leite em pó com creme de avelã. Com a combinação perfeita dos dois ingredientes, não tem quem resista ao sabor único e especial desse bolo. Então, que tal aprender a fazer e preparar o mais rápido possível? Veja!
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite em pó com creme de avelã
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Brigadeiro de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro de avelã
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Junte o leite em pó e bata para misturar. Sem parar de bater, junte a água alternando com a farinha, até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite. Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar. Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó. Finalize com a última massa. Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais. Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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