Está em busca daquele bolo delicioso para saborear na sobremesa ou no café da tarde? Então, confira esta receita de bolo de leite condensado molhadinho, que além de ficar divino, é prático e muito fácil de preparar. Todo mundo vai querer um pedaço! Veja o passo a passo completo:
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite condensado molhadinho
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Bolo-bombom de morango
- Torta creme de leite condensado
- 23 receitas de bolos molhadinhos para o lanche ou sobremesa!