Bolo molhadinho de limão delicioso
Bolo molhadinho de limão - Foto: Shutterstock

Bolo molhadinho de limão: a sua nova sobremesa favorita

Ainda tem dúvidas de como preparar bolo molhadinho de limão? Então, confira essa receita e nunca mais erre na mão!

Bolo molhadinho de limão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer um bolo molhadinho de limão em casa para toda a família? Ou até mesmo para receber os amigos? Essa dica é especial de muito fácil de fazer, levando 1h30 para o preparo da massa e mais 1h na geladeira. Tome nota da receita agora mesmo!

Primeiro, esse doce maravilhoso te conquistará pelo cheiro de dar água na boca. Depois, a aparência só tornará tudo mais especial. Quando for hora de dar a primeira garfada, você já está convencido que as nuances de sabor e a textura tornam essa sobremesa muito especial.

Receita de bolo molhadinho de limão:

Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Calda

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão.
  5. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
  6. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *