Faça em casa esta receita tradicional de bolo de fubá com requeijão! Este é aquele tipo de bolo que lembra o tempo da vovó! Assim que sair do forno e a casa se encher com um cheirinho aconchegante, todos vão querer provar!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá com requeijão
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de coco com morango confeitado
- Bolo de leite em pó com creme de avelã
- Bolo de fubá caramelizado com banana