Bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais quando o assunto é sobremesa. Esta receita de Bolo de fubá com coco ralado é um incremento imperdível! Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura que derrete na boca, será sucesso garantido entre seus convidados!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com coco

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela misturados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS