Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com coco - Foto: Shutterstock

Bolo de fubá com coco: confira a receita simples e aprenda a fazer em casa

Este bolo de fubá com coco ralado é uma excelente opção para servir tanto na sobremesa quanto no café da manhã ou da tarde. Aproveite!

Bolo de fubá com coco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais quando o assunto é sobremesa. Essa receita de bolo de fubá com coco ralado é um incremento imperdível! Com massa fofinha, recheio cremoso e cobertura que derrete na boca, o docinho será sucesso garantido entre seus convidados! Confira aqui o modo de preparo completo:

Bolo de fubá com coco

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela misturados. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *