Bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais quando o assunto é sobremesa. Esta receita de Bolo de fubá com coco ralado é um incremento imperdível! Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura que derrete na boca, será sucesso garantido entre seus convidados!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela misturados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS