Que tal preparar este bolo de coco com morango confeitado para sua próxima festa? Com certeza ele será a atração principal! Confira o passo a passo abaixo:
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco com morango confeitado
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Morangos e coco fresco em fita para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Corante alimentício em gel azul a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire e misture a farinha e o fermento, aos poucos, delicadamente com uma colher. Espalhe em uma fôrma quadrada de 25cm alta forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o coco, a manteiga, o leite condensado e o leite de coco, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque metade da massa em uma travessa e espalhe o recheio. Cubra com a outra
massa e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da calda, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly com picos firmes. Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chantilly e cubra o bolo com o restante, alisando com uma espátula. Decore toda a superfície da lateral com a calda, deixando que escorra levemente. Misture o corante com o chantilly reservado até ficar azul e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore as laterais e a base do bolo. Decore o centro com morangos, coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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