Bolo de banana e aveia
Bolo de banana e aveia - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de banana e aveia: aprenda a preparar esta receita deliciosa

Receita de liquidificador, superfácil de fazer!

Bolo de banana e aveia - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Prepare um bolo de banana e aveia que é prático, rápido e delicioso para o café da manhã ou tarde. É só bater no liquidificador e assar! Abaixo nos separamos todos os ingredientes necessários e o modo de preparo. Confira!

Bolo de banana e aveia

Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *