Algumas receitas acompanham um cafezinho como se fossem um par perfeito, e essa é uma delas! A torta de banana e uva-passa é simplesmente deliciosa e vai transformar o café da manhã na sua casa. Afinal, nada é mais gostoso do que acordar com o cheirinho de uma torta quentinha.

Além de ser muito gostosa, essa é uma receita simples e de poucos preparos, assim você consegue preparar essa maravilha ainda pela manhã. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo completo da torta:

Torta de banana e uva-passa

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande.
  3. Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela.
  5. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa.
  6. Espalhe por cima das bananas e então leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida a sua torta de banana e uva-passa.