Passar muito tempo sem comer um docinho é um desafio muito difícil, ainda mais em dias estressantes! Para os amantes do doce, essa receita de cookie de aveia e chocolate branco é sensacional. Além de ser supersaborosa, a sobremesa também é saudável.
A aveia garante as fibras e nutrientes que são super importantes em qualquer dieta, e o chocolate branco alegra com a sua doçura! Aprenda a preparar essa receita em apenas 25 minutinhos e acabe com a vontade de doce.
Veja a receita completa abaixo:
Cookie de aveia e chocolate branco
Tempo: 25min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos batidos
- Margarina para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco hidrogenado picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar e o bicarbonato.
- Adiciona a manteiga, os ovos e misture bem.
- Modele os cookies com duas colheres e coloque em uma fôrma grande untada com bastante espaço entre eles.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, sem deixar que doure.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os biscoitos.
- Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.