Seja doce ou salgada, é difícil encontrar uma receita com banana que não seja extremamente deliciosa. Pensando nisso, uma ótima opção é a banana empanada, geralmente feita com a versão nanica da fruta. A receita funciona bem como acompanhamento de um prato principal no almoço ou até mesmo para saborear como um petisco.
Nós temos certeza de que a crocância e o sabor dessa delícia vão deixar todos os seus convidados com água na boca! Para fazer em casa, veja o passo a passo completo abaixo e garanta as bananinhas:
Banana empanada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas cortadas em três partes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo e a água com um garfo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Passe os pedaços de banana primeiramente pela farinha de trigo, depois na mistura de ovo e então, por último, no fubá misturado com a farinha de rosca.
- Frite as bananas, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.