Banana empanada
Banana empanada - Foto: ShutterStock

Banana empanada para servir como entradinha ou acompanhamento de um jeito fácil

Além de servir como acompanhamento, ainda pode ser aperitivo!

Banana empanada - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja doce ou salgada, é difícil encontrar uma receita com banana que não seja extremamente deliciosa. Pensando nisso, uma ótima opção é a banana empanada, geralmente feita com a versão nanica da fruta. A receita funciona bem como acompanhamento de um prato principal no almoço ou até mesmo para saborear como um petisco.

Nós temos certeza de que a crocância e o sabor dessa delícia vão deixar todos os seus convidados com água na boca! Para fazer em casa, veja o passo a passo completo abaixo e garanta as bananinhas:

Banana empanada

Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas cortadas em três partes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo e a água com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Reserve.
  3. Passe os pedaços de banana primeiramente pela farinha de trigo, depois na mistura de ovo e então, por último, no fubá misturado com a farinha de rosca.
  4. Frite as bananas, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *