Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo-casadinho
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de Nutella®
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, metade da margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture metade do creme de leite. Reserve na geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e a margarina restantes, e a Nutella®, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque os cremes em sacos de confeitar com bico liso e decore, alternadamente sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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