Esta receita de bolo arco-íris de gelatina, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer nas festinhas de crianças em casa. Você vai surpreender a todos com este bolo charmoso, experimente!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo arco-íris de gelatina

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 750g de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher. Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente. Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado. Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo. Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo. Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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