Bolo de fubá recheado com paçoca
Bolo de fubá recheado com paçoca - Foto: Stela Handa

Bolo de fubá recheado com paçoca para o café da tarde perfeito

É isso mesmo que você leu, o saboroso bolo de fubá rende 12 porções e é recheado com muuuuuita paçoca

Bolo de fubá recheado com paçoca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar um delicioso bolo para o café da tarde? Ou incrementar o seu arraial junino com uma receita para lá de especial? Uma excelente opção é esse bolo de fubá recheado com paçoca, todos vão adorar!

Preparar essa delícia não é um bicho de sete cabeças e você vai nos agradecer pela receita quando der a primeira mordida. Afinal, não tem como errar ao unir bolo de fubá e paçoca, né? São duas maravilhas que só dão água na boca.

Para fazer o bolo de fubá recheado com paçoca em casa, dê play no vídeo a seguir e confira o modo de preparo completinho. É só sabor!

Bolo de fubá recheado com paçoca

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  5. Deixe amornar e desenforme
  6. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue
  7. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo
  8. Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e então espalhe metade do creme
  9. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda
  10. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *