Bolo de café recheado
Bolo de café recheado | Foto: Guia da Cozinha

Bolo de café recheado

Aprenda esta receita de bolo de café recheado, que além de deliciosa, vai agradar toda sua família. Experimente neste final de semana!

Bolo de café recheado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita vai especialmente para os apaixonados por café de plantão! Que tal inovar um pouco na forma como você consome essa iguaria? Para isso, apresentamos a você este delicioso bolo de café recheado!

Fácil de preparar, o bolo de café é uma receita para o final de semana ou lanche da tarde que com certeza vai encantar todos aqueles que adoram a bebida. Ou seja, é sucesso, né?! Veja abaixo como fazer:

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de café recheado:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Grãos de café para decorar

Recheio:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo de café por cima. Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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