Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de peixe

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de filé de pescada picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos para empanar
  • Macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o peixe e refogue por 5 minutos, até começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Adicione a água, o leite, a batata e misture. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos e modele bolinhas. Empane nos ovos, no macarrão quebrado e frite em óleo quente até dourar, aos poucos. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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