Se você planeja receber os amigos em casa ou até mesmo levar um petisquinho delicioso para uma reunião com a galera, antes você precisa conhecer essa receita de bolinho de peixe. Crocante por fora e com um recheio maravilhoso por dentro, esse vai se tornar seu salgadinho favorito!
Além de tudo essa receita é baratinha e super fácil de fazer em casa, os ingredientes são fáceis de encontrar e as quantidades rendem até 25 unidades. Experimente em casa e aproveite os elogios que vai receber dos seus convidados!
Confira as instruções completas na sequência:
Bolinho de peixe
Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de filé de pescada picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 400g de batata cozida e espremida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos para empanar
- Macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o peixe e refogue por 5 minutos, até começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Adicione a água, o leite, a batata e misture.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa até que desgrude do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície fria e deixe amornar.
- Sove a massa por 2 minutos e modele bolinhas.
- Empane nos ovos, no macarrão quebrado e frite em óleo quente até dourar, aos poucos.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.