A sardinha é um dos peixes mais populares e baratos no Brasil, mas apesar da fama por aqui, as principais receitas com a sardinha são originárias de países mediterrâneos, onde a proximidade com o mar influencia toda a cultura local.

A receita que o Guia da Cozinha separou hoje é uma mistura entre pratos mediterrâneo e traços fortes da culinária brasileira: a sardinha frita no fubá. Essa receita é super fácil de fazer, além de garantir um jantar delicioso e baratinho para servir a família inteira!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Sardinha frita no fubá

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 sardinhas frescas limpas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere as sardinhas com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, sal e pimenta e coloque a água, aos poucos, misturando com um batedor manual até obter um creme consistente.
  4. Passe as sardinhas pelo creme e frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida acompanhado de gomos de limão.