Para uma refeição leve e diferente, experimente o cação gratinado, que fica pronto em apenas 35 minutinhos. A receita cai bem tanto no almoço quanto no jantar, servindo até mesmo para ocasiões especiais, pois é especialmente deliciosa.
O peixe fica bem temperado e o molho cremoso dá o toque final na textura para alavancar o prato no ranking das suas refeições favoritas. Por isso, confira o modo de preparo a seguir para fazer em casa e se deliciar:
Cação gratinado
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas de cação
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.
- Enquanto isso, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas até dourarem dos dois lados.
- Transfira para um refratário médio, regue com o molho branco reservado e então polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca misturados.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida, se desejar, com salada.