Cação gratinado
Cação gratinado - Foto: Gisele Tesser

Cação gratinado: aprenda a fazer a receita saborosa e rápida

O resultado da receita é sofisticado e o modo de preparo muito simples!

Cação gratinado - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Para uma refeição leve e diferente, experimente o cação gratinado, que fica pronto em apenas 35 minutinhos. A receita cai bem tanto no almoço quanto no jantar, servindo até mesmo para ocasiões especiais, pois é especialmente deliciosa.

O peixe fica bem temperado e o molho cremoso dá o toque final na textura para alavancar o prato no ranking das suas refeições favoritas. Por isso, confira o modo de preparo a seguir para fazer em casa e se deliciar:

Cação gratinado

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 1 minuto, mexendo.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  5. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas até dourarem dos dois lados.
  6. Transfira para um refratário médio, regue com o molho branco reservado e então polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca misturados.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida, se desejar, com salada.

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