Se tem uma coisa que faz sucesso na cozinha brasileira é o bolinho de arroz. Afinal, essa é uma opção gostosa e que possui um preparo bem simples! Mas já pensou em deixar a iguaria ainda melhor? Pois é! Por isso, nossa sugestão é apostar no bolinho de arroz recheado.

Essa é a receita ideal para reaproveitar o que sobrou do arroz para servir como petisco, que tal? Vai ser impossível comer um só, ainda mais com as opções que separamos. Ainda bem que todas as receitas rendem acima de 20 unidades! Então, confira em seguida 6 versões de bolinho de arroz recheado para se deliciar em qualquer ocasião.

Bolinho de arroz com mortadela

Bolinho de arroz com mortadela

Bolinho de arroz com mortadela – Foto: André Fortes

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 100g mortadela ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem.
  2. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar por igual.
  3. Retire do fogo escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo.
  5. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
  6. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  7. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
  4. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz com frango – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente.
  3. Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa – Foto: Stela Handa

Tempo: 20 min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa.
  2. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme.
  3. Divida a massa e modele os bolinhos.
  4. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem.
  5. Retire e escorra em papel-toalha.
  6. Sirva em seguida.

Bolinho de arroz quatro queijos

Bolinho de arroz 4 queijos

Bolinho de arroz 4 queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero, o ovo, o cheiro-verde, a margarina, a farinha e sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha.
  2. Abra porções da massa na mão, recheie com os ingredientes do recheio misturados e feche formando bolinhas.
  3. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.