As guirlandas são grandes símbolos do Natal, utilizadas para decorar a porta de entrada das casas. Feita tradicionalmente de folhas, flores ou galhos retorcidos em forma de círculo, cada família enfeita a guirlanda conforme desejar.
De tão bonita, essa decoração natalina já ganhou adaptações e deixou de ser apenas um ornamento. Atualmente, as guirlandas também são formas de empratamento que tornam as refeições muito mais divertidas, elegantes e que, por si só, funcionam como um enfeite de mesa.
Para receber os amigos em casa ou mesmo para uma festinha, uma ótima opção é inovar e servir uma guirlanda de petiscos deliciosa e bem chique. Entre a cremosidade do patê, o salgado delicado do presunto parma e toque adocicado da geleia de damasco, não há quem não se lembre desta receita após prová-la!
Receita de guirlanda de petiscos
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 fatias de pão de forma branco
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 300g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 10 fatias de presunto parma
- Folhas de manjericão frescas para decorar
Modo de preparo:
- Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Em um processador, bata o queijo gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme uniforme e cremoso.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e faça uma base de patê sobre cada torradinha.
- Sobre o patê, coloque 1 colher (café) de geleia.
- Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços.
- Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho.
- Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado das outras, formando um círculo ou uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.