Mandioca frita
Mandioca frita - Foto: Gisele Tesser

Mandioca frita: aprenda a fazer o petisco de boteco em casa

Sabia como preparar uma mandioca frita sequinha e crocante para acompanhar uma cerveja gelada sem sair de casa

Mandioca frita - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+4h de congelador)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Bateu vontade de comer petiscos típicos de bar, mas a vontade de sair de casa está na escala negativa? Então está na hora de aprender os truques dos cozinheiros de boteco e preparar os pratos na sua própria cozinha. Que tal começar pela popular mandioca frita?

Se você já fez batata frita do zero em casa, saiba que o preparo não é muito diferente nesse caso. Falando de modo simples, as etapas consistem em cozinhar, congelar e fritar, seja a batata ou a mandioca. Os detalhes nós te contamos na receita completa a seguir. Não se esqueça de aproveitar o aperitivo com a bebida da sua preferência.

Mandioca frita

Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de mandioca descascada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho descascados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o louro e sal
  2. Cubra com água, tampe e cozinhe por 12 minutos depois de iniciada a pressão e desligue
  3. Deixe esfriar, escorra, espalhe em uma assadeira e então leve ao congelador por 4 horas
  4. Em uma frigideira, frite o alho com cuidado em óleo até dourar levemente e escorra sobre papel absorvente
  5. Retire a mandioca do congelador e frite, aos poucos, no óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e transfira para um prato
  7. Polvilhe com o alho, sal e pimenta e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *