Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana - Foto: Guilherme Andrade

Filé de peixe à parmegiana: almoço prático e diferente

Uma receita saborosa e leve para o almoço, que é muito simples de fazer

Filé de peixe à parmegiana - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

40min (+20min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Parmegiana geralmente é feita com filé de frango ou carne, mas já experimentou usar peixe? Fica levíssima, faz “croc” quando morde, e é uma aposta para quem prefere inovar os clássicos da gastronomia. 

O almoço vai ficar mais saboroso se o prato principal for este filé de peixe à parmegiana. Para o ingrediente principal, você pode optar por tilápia, merluza ou congrio, já que nenhuma das opções deixa a desejar. Já a lista completa e o passo a passo você confere a seguir:

Filé de peixe à parmegiana

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peixe (merluza, congrio ou tilápia)
  • 1 colher (sopa) de tempero completo pronto em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o tempero, o alho, o azeite e deixe descansar por 20 minutos
  2. Passe o peixe pelo ovo e então empane na farinha de rosca
  3. Frite em óleo quente até dourar
  4. Transfira os filés para um refratário médio, cubra com o molho de tomate e o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter
  5. Retire e sirva em seguida.

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