Parmegiana geralmente é feita com filé de frango ou carne, mas já experimentou usar peixe? Fica levíssima, faz “croc” quando morde, e é uma aposta para quem prefere inovar os clássicos da gastronomia.
O almoço vai ficar mais saboroso se o prato principal for este filé de peixe à parmegiana. Para o ingrediente principal, você pode optar por tilápia, merluza ou congrio, já que nenhuma das opções deixa a desejar. Já a lista completa e o passo a passo você confere a seguir:
Filé de peixe à parmegiana
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peixe (merluza, congrio ou tilápia)
- 1 colher (sopa) de tempero completo pronto em pó
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o tempero, o alho, o azeite e deixe descansar por 20 minutos
- Passe o peixe pelo ovo e então empane na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar
- Transfira os filés para um refratário médio, cubra com o molho de tomate e o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter
- Retire e sirva em seguida.