Bisnaguinha de mandioquinha

Aprenda a fazer esta bisnaguinha de mandioquinha e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 25 unidades. Saiba como preparar:

Tempo de preparo:

45 (+1h de descanso)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer esta bisnaguinha de mandioquinha e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 25 unidades. Confira a receita:

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha de mandioquinha

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário,
adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *