Aprenda a fazer esta bisnaguinha de mandioquinha e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 25 unidades. Confira a receita:
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisnaguinha de mandioquinha
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 gemas
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário,
adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS