Para uma apresentação mais bonita e sofisticada, a aposta da vez deve ser o pão italiano! Além de delicioso, servir um delicioso caldo de mandioquinha no pão italiano é quase sinônimo de um evento chique, afinal não é todo dia que este tipo de “empratamento” é feito, não é mesmo?

Mas também não importa fazer uma receita linda em apresentação se o sabor não fica a altura! Com esse passo a passo sem erro do caldo de mandioquinha com carne-seca, não se preocupe: o resultado perfeito é garantido. Em seguida, confira as instruções completas e aproveite!

Receita completa de caldo de mandioquinha

Tempo e preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pão italiano redondo grande
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
  2. Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  4. Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
  6. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue.
  7. Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo.
  8. Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.