Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bife Wellington, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife wellington

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de champignon fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.

Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta.

Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne.

Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.

Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo.

Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo.

Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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