O bife de lombo é um clássico capaz de conquistar o apetite de toda a família. Na receita do Guia da Cozinha, o bife de lombo leva um toque especial de vinho branco e se torna ainda mais apetitoso. Ainda no modo de preparo, vale adicionar um delicioso purê de batata ou de mandioquinha para fechar a refeição com chave de ouro.

Fica pronto em 20 minutos! É isso mesmo e, com as instruções completas, não tem erro: essa receita vai garantir um lugar de prioridade no seu cardápio. Saiba como preparar:

Receita de bife de lombo

Tempo de preparo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
  2. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.
  3. Retire, transfira para uma travessa e reserve.
  4. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.
  5. Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.