Bife com creme de milho
Bife com creme de milho - Foto: Stela Handa

Bife com creme de milho: receita tão prática quanto saborosa

Que tal uma receita muito prática e deliciosa para incrementar suas refeições? Confira como fazer este bife com creme de milho e aguarde os elogios!

Bife com creme de milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

No dia a dia, precisamos de receitas que sejam práticas e que não deixem de lado o sabor. Pensando nestes requisitos, o bife com creme de milho é a escolha ideal para todas as ocasiões. Não há quem resista e, muito menos, quem não consiga prepará-lo.

Este delicioso prato principal é fácil de fazer, fica suculento e ainda é muito bem temperado. O melhor de tudo é que o bife com creme de milho fica pronto em menos de 1 hora, sendo perfeito para encaixar nos dias de correria. Confira a receita:

Receita de bife com creme de milho

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  4. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente o milho restante, o sal, a pimenta e misture. Retire do fogo e adicione o parmesão. Reserve.
  6. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados.
  7. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  8. Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *