O escalope ao molho de mostarda é uma ótima opção para variar na carne vermelha do dia a dia, pois é um jeito simples de preparar a proteína. Apesar do nome, trata-se de uma técnica culinária fácil, que envolve fatiar finamente a peça e então usar um martelo culinário para amaciar o corte.

Nesta receita, incrementamos o escalopinho com legumes a gosto e um molho delicioso preparado com iogurte e mostarda. Ninguém será capaz de dizer que o prato foi superprático de fazer em só 20 minutinhos! A seguir, confira o modo de preparo completo:

Escalope ao molho de mostarda

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de alcatra em bifes pequenos bem finos (escalopes)
  • 4 batatas médias em cubinhos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 100g de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos em potência alta, ou até ficar levemente cozida, virando a cada 2 minutos.
  2. Escorra a carne e reserve.
  3. Enquanto isso, no mesmo refratário, coloque a batata, a cenoura e a vagem.
  4. Cubra com papel toalha e cozinhe no micro-ondas em potência média por 8 a 9 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mexendo a cada 2 minutos.
  5. Junte a carne, misture bem e então volte ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  6. À parte, misture o iogurte e a mostarda e despeje sobre a carne para servir em seguida.