A maminha é uma carne tão suculenta que desmancha na boca na primeira mordida e, acompanhada de batatas assadas, forma um prato simplesmente divino. Sabendo que a receita é prática, dá ainda mais vontade de preparar, não é?

Nós vamos te ajudar a fazer uma carne assada de primeira para servir e surpreender toda a sua família. Você vai se sentir um verdadeiro chef ao tirar o preparo do forno, isso nós garantimos! Então, confira os detalhes da receita completa a seguir:

Maminha com batatas

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de maminha (peça)
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 kg de batatas pequenas sem casca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne, os cubos de caldo de picanha, o cheiro-verde, o molho de soja, o sal e a água.
  2. Leve ao fogo médio, com a panela tampada e então deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma travessa, mantendo-a quente.
  4. Na mesma panela, coloque as batatas e deixe cozinhar por 8 minutos, em fogo médio ou até amaciar.
  5. Retire as batatas da panela e coloque ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela.
  6. Sirva em seguida com salada verde e arroz branco.