Como não há quem não seja apaixonado por um bom creme de milho, que tal adicionar a receita a uma suculenta peça de filé mignon? Prepare a carne e o creme, polvilhe com queijo e coloque para assar. Nós temos certeza que você irá se surpreender com o resultado! Para aprender a fazer em casa, confira as instruções completas do Guia da Cozinha a seguir:
Filé mignon com creme de milho
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho com a água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Tempere a peça de filé com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto.
- Despeje em uma panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e então deixe esfriar.
- Coloque a peça de filé mignon em uma fôrma untada e espalhe o creme de milho por cima.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire, corte em fatias e sirva em seguida.