Prato com farofa de banana

Farofa de banana

Essa é a farofa ideal para reaproveitar aquela banana que amadureceu mais rápida e ainda possui um sabor inconfundível. Veja como preparar em casa:

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A farofa de banana é um clássico da cozinha, não é mesmo? Isso porque, a mistura do doce com o salgado agrada a muitos paladares e costuma dar aquela “quebra” de sabor em alguns pratos, deixando eles mais saborosos e irresistíveis. 

Além disso, essa é uma ótima maneira de reaproveitar aquelas bananas que já passaram do ponto, sabia? Nesta receita, utilizamos uma banana-prata madura, mas você também pode usar a que estiver disponível na sua casa. A banana-da-terra, por exemplo, serve para esta receita, já que ela é própria para o consumo frito e é muito saborosa.

E para quem curte bastante recheio, dá para incorporar também linguiça, ovo mexido e tudo aquilo que você gosta de consumir em uma farofa. O que dá para garantir a você é: nunca mais você vai querer comer uma farofa de banana de outro jeito.

Veja como preparar uma farofa de banana simples:

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para a farofa de banana:

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 banana-prata madura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo:
Antes de mais nada, em uma panela, no fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Em seguida, adicione a banana, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a cebolinha e o bacon reservado e, por fim, despeje em uma vasilha para servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

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