Sorvete de banana
Sorvete de banana - Foto: ShutterStock

Sorvete de banana: receita para se refrescar em dias tão quentes

Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Com um toque de gelatina de limão, fica cremoso e delicioso! Confira o passo a passo

Sorvete de banana - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min (+3h de congelador)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Saber como fazer sorvete em casa é um presente, principalmente nos dias de mais calor. Para os fãs da fruta mais versátil de todas, esta receita de sorvete de banana é a solução mais gostosa e gelada para aliviar o calorão.

Com pouquíssimos ingredientes e um preparo muito simples, você vai aprender a deixar seu sorvete no ponto certo da cremosidade e do sabor. Separe as bananas e arregace as mangas! Confira as instruções completas abaixo:

Sorvete de banana

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *