A receita de cartola tradicional é de tirar o chapéu! Brincadeiras à parte, a mistura harmoniosa de banana com queijo e o duo clássico de canela e açúcar é simplesmente impecável. Além de deliciosa, essa receita de sobremesa fica pronta em apenas 20 minutinhos e todos os ingredientes ‘cabem no bolso’.

Se o dia pede uma comida gostosa, a aposta deve ser a cartola tradicional. Versátil, essa sobremesa pode ser servida em um jantar com os amigos ou até mesmo para comer enquanto vê um filme com a pessoa amada. Confira o passo a passo:

Receita de cartola tradicional

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 bananas pratas
  • 100g de queijo manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela-da-China em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar e a canela e reserve.
  2. Descasque as bananas fatie na longitudinal.
  3. Grelhe as bananas na manteiga, quando estiverem douradas retire-as e as coloque no prato que irá servir a sobremesa.
  4. Leve numa frigideira o queijo e frite ele dos 2 lados até dourar um pouco.
  5. Coloque por cima das bananas.
  6. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
  7. Sirva em seguida.