Estas receitas de fricassê de frango são ideais para uma refeição prática e rápida. Muito fáceis de fazer, elas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, são ideais para quem tem preguiça de cozinhar ou está num dia corrido e ainda precisa preparar o almoço.
As sugestões, que incluem uma deliciosa torta de massa folhada com fricassê, também se adaptam a ocasiões especiais. Seja qual for a ocasião, estas receitas de fricassê de frango vão agradar pelo sabor e praticidade.
5 receitas de fricassê de frango rápidas e fáceis para fazer em casa
Fricassê de frango de forno
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Fricassê de frango e creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fricassê de frango na abobrinha
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrida
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve. Utilize o miolo em outra preparação. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos. Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão. Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
Minifricassê de frango
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Massa folhada com fricassê de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de filé de frango
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 latas de milho verde (400g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200g ou 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de frango na água, com os caldos por 10 minutos, após iniciada a pressão. Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango depois de frio. Bata no liquidificador, no pulsar, o milho verde e reserve. Em uma panela grande, misture o frango, o milho batido e o caldo do cozimento. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena no leite e adicione ao frango, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o requeijão e o creme de leite. Abra a massa folhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Recheie com o fricassê de frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cubra com a batata palha e sirva em seguida.