Taças cremosas de pêssego
Taça cremosa de pêssego - Foto: Guia da Cozinha

6 sobremesas rápidas e práticas para a ceia de Natal

Em busca de uma sobremesa rápida e deliciosa para o Natal? Veja só as opções do Guia da Cozinha

Sabemos que a sobremesa é um dos momentos mais esperados de qualquer refeição, principalmente das festas de final de ano. Mas, com a correria do trabalho, fica difícil investir em opções de sobremesas que levam um tempo de preparo longo. Ainda assim, a gente quer levar sobremesas gostosas para a ceia, não é?

Pensando nisso, separamos 5 receitas de sobremesas para a ceia de Natal que ficam prontas em menos de 30 minutos e depois é só levar para a geladeira. Tem o famoso pavê, pudim, mousse, flan e o que você mais quiser para impressionar sua família. Vem com o Guia da Cozinha!

Pavê com bolacha e chocolate

Pavê com bolacha e chocolate

Pavê com bolacha e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+ 6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso.
  2. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
  4. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas.
  5. Retire e sirva, se desejar, decorando com raspas de chocolate.

Pudim de liquidificador sem forno

Pudim de liquidificador sem forno

Pudim de liquidificador sem forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo.
  2. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo.
  3. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  5. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.

Taça cremosa de pêssego

Taça cremosa de pêssego

Taça cremosa de pêssego – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 450g ou 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos
  • Creme chantilly comprado pronto para decorar
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Creme

  • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira.
  2. Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro.
  3. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos.
  4. Divida entre as taças.
  5. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar.
  6. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  8. Despeje nas taças sobre os pêssegos.
  9. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  10. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Mousse de chocolate branco com limão siciliano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.
  3. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  4. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Flan de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Morangos e amoras para decorar
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
  4. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
  5. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
  6. Junte as frutas e misture com uma colher.
  7. Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
  8. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

Mousse de leite condensado e coco queimado

Mousse de leite condensado e coco queimado

Mousse de leite condensado e coco queimado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve.
  2. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.
  3. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos.
  4. Misture delicadamente com as claras em neve.
  5. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *