Gala, fuji, argentina, verde… a variedade de maçãs que encontramos no mercado é grande e para todos os gostos. Elas são ricas em sais minerais, fósforo, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e possuem nutrientes que podem retardar o envelhecimento e limpar o organismo.

As sobremesas com maçã, assim como as receitas salgadas, são ótimas pedidas, já que o índice de calorias da fruta é baixo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas deliciosas com maçã para você escolher a sua favorita e preparar o quanto antes! Confira:

 

Sobremesas com maçã fáceis e variadas

 

Bolinho frito de maçã

Sobremesas com maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Bolo de banana e maçã

Sobremesas com maçã

Foto: Guia da Cozinha

Maçã com canela e vinho

Sobremesas com maçã

Foto: Guia da Cozinha

Minitortinha de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Folheado de maçã com uvas passas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

 

Torta de maçã com castanha-do-pará

Foto: Guia da Cozinha

Rolinho de maçã com canela

Sobremesas com maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs raladas com casca

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.

 

Muffins de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os pedaços de maçã com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme. Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.

 

Crepe de maçã e pera

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Manteiga para fritar

Recheio

  • 3 maçãs
  • 2 peras
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e bata com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, derreta manteiga e coloque porções da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira, formando uma panqueca fina. Frite dos dois lados, retire e cubra com um pano. Repita o processo até acabar a massa. Descasque as maçãs e as peras, tire o miolo, corte em cubos e passe no suco de limão. Em outra frigideira, derreta a manteiga, misture a canela e adicione as frutas. Salpique o açúcar e frite, em fogo baixo, até as frutas ficarem macias. Adicione o conhaque, flambe e balance a frigideira até as chamas se apagarem. Monte o crepe colocando 1 colher (sopa) do recheio na panqueca. Adicione um pouco de chantilly e feche. Repita o processo com as outras panquecas e sirva em seguida.