Faça deliciosas sobremesas com limão ao longo da semana e saboreie cada segundo!
O limão é uma fruta que fica excelente tanto em receitas doces quanto salgadas. As bebidas, então, nem se fala! O sabor cítrico dá o toque especial em qualquer preparo e não é à toa que o utilizam também como tempero para carnes brancas e saladas. Porém, hoje o assunto é para quem adora doces. Descubra abaixo como fazer deliciosas sobremesas com limão que, além de refrescantes, são fáceis de preparar! Confira:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido no leite misturado com o açúcar e de creme de limão, terminando em creme. Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira.
Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos.
Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.
Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.
Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.
Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.
Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Recheio
Marshmallow:
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.
Tempo: 40 min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Mexa até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Junte as raspas, o suco e misture.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos confeitos.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura. Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.
Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.
Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
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