A salada de frutas é um dos pratos mais fáceis e práticos de fazer, além de ser extremamente gostosa e saudável. Esse prato consiste na combinação perfeita de várias frutas picadas, que podem ser acompanhadas de licores, caldas e cremes.
O que faz dessa receita a pedida perfeita para qualquer ocasião, seja café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Se você ficou com vontade de experimentar, confira as receitas rápidas de salada de frutas que separamos e saiba como preparar!
Receitas fáceis e rápidas de salada de frutas
Salada de frutas cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
- 1 banana-prata fatiada
- 1 laranja sem casca e sem pele em gomos
Creme
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.
Salada de frutas na travessa
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 bananas-pratas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Mantenha na geladeira antes de servir.
Salada de frutas com chantilly light
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 melão orange
- 2 kiwis descascados
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 8 cerejas
Modo de preparo
Descasque o melão e corte ao meio e retire as sementes. Corte cada uma em quatro pedaços e reserve o restante. Fatie os kiwis na diagonal e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Arrume as fatias de kiwi sobre os pedaços de melão, cubra com 1 colher (chá) de chantilly e decore com a cereja. Sirva em seguida.
Salada de frutas energética no potinho
Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 4 gotas de adoçante
- 1 manga em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.
Salada de frutas prática
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.
Salada de frutas em camadas
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 banana-prata em rodelas
- 1 maçã sem casca e sementes picadas
- Suco de 1 limão
- 2 ameixas frescas picadas
- 1 laranja-pera picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 vidro de cereja em calda picada (reserve a calda) (100g)
- 1 xícara (chá) de uva crimson cortadas ao meio
- 1 kiwi picado
- 1 manga palmer picada
- 3 xícaras (chá) de refrigerante tipo guaraná
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a banana e a maçã com o suco de limão. Acrescente as ameixas, a laranja, o morango, o abacaxi, a cereja e a uva. Coloque o kiwi, a manga, regue com o guaraná e a calda da cereja reservada. Misture delicadamente com uma colher e em taças individuais, monte uma camada com a salada de frutas, cubra com chantilly, faça outra camada com a salada e finalize com o chantilly. Se desejar, coloque na geladeira antes de servir ou sirva em seguida.