Entre as metas para o novo ano havia “comer melhor”? Então, essa receita de taça de frutas com granola caseira será a solução para o desjejum, o lanche da tarde ou até para quando der vontade de comer uma sobremesa! Deliciosa, fácil de fazer e com a garantia de muitos nutrientes, essa delícia não pode ficar de fora do cardápio.
A lista de ingredientes é riquíssima e também pode ser adaptada de acordo com a finalidade de cada dieta. É importante lembrar-se também de que restrições alimentares e alergias podem servir de norte para quais ingredientes permanecem na receita e quais devem ser substituídos. Em seguida, confira todas as instruções de preparo:
Prove a taça de frutas com granola caseira e inclua na dieta já
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Chia a gosto para polvilhar
Salada de frutas
- 2 bananas em rodelas
- 2 maçãs picadas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
- Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola.
- Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão.
- Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola.
- Regue com mel e polvilhe com chia para servir.