Foi aqui que pediram uma opção de bolo de chocolate liberada para veganos? Isso mesmo! Um bolo delicioso e o melhor: sem qualquer ingrediente de origem animal. Aí sim, né? O bolo de chocolate sem ovos também é uma opção para quando bate aquela vontade de comer algo doce, mas está sem ingredientes importantes. 

Confira a seguir como preparar esse bolo em casa. A receita é superprática e fica uma delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem ovos:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na forma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na forma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme e pronto! Agora é só servir seu bolo de chocolate sem ovos em fatias. 

LEIA TAMBÉM: