Em dias mais quentes, buscar uma receita geladinha é a melhor coisa a se fazer. Para quem gosta de um frescor extra, o Guia da Cozinha tem a opção ideal: a mousse de abacaxi com hortelã.
Você gasta apenas 30 minutos para preparar e garante uma sobremesa que afasta o calor e deixa o dia muito mais doce. Se você já é fã dessa combinação clássica, não pode deixar de experimentar essa receita cremosa de mousse de abacaxi com hortelã. Anote o passo a passo e se surpreenda!
Receita de mousse de abacaxi com hortelã
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 claras batidas em neve
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 folhas de hortelã
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Adicione as claras reservadas e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário ou em taças individuais.
- Deixe na geladeira por 3 horas.
- Decore com folhas de hortelã e sirva a mousse de abacaxi.