Que tal uma receita saudável, prática e muito saborosa? A salada de frutas é um clássico, mas fica ainda melhor quando feita na travessa, pois é possível dividi-la com a família ou amigos já que rende 8 generosas porções.
Esse é um jeito fácil e delicioso de preparar salada de fruta, que leva uma cobertura incrível feita com leite condensado e chocolate derretido. Você com certeza vai se apaixonar e nunca mais vai querer comer de outra forma!
Nós indicamos algumas frutas para essa receita, mas você pode optar pelas da sua preferência. Veja como fazer a receita a seguir:
Salada de frutas na travessa
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas prata médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar
- Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira
- Enquanto isso, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite
- Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme
- Mantenha na geladeira antes de servir em seguida.