Existem receitas que são atemporais, ou seja, são apreciadas independente da época em que são preparadas. É o caso do mousse de limão, uma sobremesa especial, cujo sabor refrescante que mistura azedo e docinho nunca deixa de ser amado.
Além de ser um clássico da confeitaria, esse preparo é rápido e prático, então não precisa ser nenhum especialista para fazer. Você vai poder servir um doce digno de padaria aos seus convidados sem ter muito trabalho!
Se deu vontade de aprender a receita, confira tudo que vai precisar para garantir um mousse de limão para lá de especial aí na sua casa:
Mousse de limão especial
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suspiros prontos quebrados
- Raspas de casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar
- Quando estiver firme, acrescente o creme de leite, sem bater
- Misture delicadamente, com uma colher, ao creme de limão e aos suspiros quebrados
- Despeje em um refratário médio e então leve à geladeira por 4 horas
- Polvilhe com raspas da casca de limão e sirva em seguida.