Existem receitas que são atemporais, ou seja, são apreciadas independente da época em que são preparadas. É o caso do mousse de limão, uma sobremesa especial, cujo sabor refrescante que mistura azedo e docinho nunca deixa de ser amado.

Além de ser um clássico da confeitaria, esse preparo é rápido e prático, então não precisa ser nenhum especialista para fazer. Você vai poder servir um doce digno de padaria aos seus convidados sem ter muito trabalho!

Se deu vontade de aprender a receita, confira tudo que vai precisar para garantir um mousse de limão para lá de especial aí na sua casa:

Mousse de limão especial

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suspiros prontos quebrados
  • Raspas de casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar
  3. Quando estiver firme, acrescente o creme de leite, sem bater
  4. Misture delicadamente, com uma colher, ao creme de limão e aos suspiros quebrados
  5. Despeje em um refratário médio e então leve à geladeira por 4 horas
  6. Polvilhe com raspas da casca de limão e sirva em seguida.