Gosta de colocar seu paladar à prova? Essas receitas picantes são só para os fortes! Confira
A pimenta é um dos temperos mais utilizados na culinária ao redor do mundo. Alguns países como a Índia e o México simplesmente não dispensam um sabor picante em seus pratos. Aqui no Brasil, também não tem como abrir mão do sabor da pimenta-do-reino e da pimenta dedo de moça, né? Independente do tipo, existem algumas pessoas que não vivem sem e tem a galera que nem quer pensar em um prato picante. De que lado você está?
Mas, se você é fã de uma boa pimenta, pode deixar que separamos algumas receitas picantes para você provar hoje! Com propriedade antioxidantes, analgésicas, boa pro coração, aumenta a saciedade e repleta de vitaminas, a pimenta é tudo o que você precisa para combinar saúde e sabores extravagantes. Confira 11 receitas picantes que o Guia da Cozinha separou para você se delicie esses pratos quentes!
11 receitas picantes saborosas e diferentes
Frango xadrez apimentado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango xadrez apimentado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
Espetinho de medalhão apimentado

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho de medalhão apimentado
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 envelope de tempero para frango
- 1 colher (café) de colorau
- Sal e orégano a gosto
- 350g de bacon em fatias finas
- Margarina para untar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pote de requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite o alho, a cebola e a pimenta por 3 minutos. Junte o extrato e refogue. Adicione o requeijão, sal, misture e desligue o fogo. Tempere o frango com o tempero em pó, o colorau, sal e orégano. Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em espetinhos de madeira. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Retire e sirva com o molho de pimenta.
Maminha assada apimentada

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de maminha limpa (1,2kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Tempere a maminha com metade do azeite, o molho inglês, metade do manjericão e metade da pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo baixo e doure levemente o alho. Desligue o fogo, junte a pimenta restante e o manjericão restante, misture, espalhe sobre a carne e sirva.
Galinhada apimentada

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 12 ovos de codorna cozidos
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a linguiça por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o açafrão e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna cozidos, com a pimenta biquinho e o cheiro-verde e sirva.
Feijoada apimentada

Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxão duro em cubos
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 600g de feijão vermelho
- Sal, cominho em pó a gosto
- Cheiro-verde e coentro picado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Reserve em um prato. Na mesma panela, doure a cebola e o alho por 5 minutos, acrescente a carne, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Cubra com a água, tempere com sal, pimenta e cominho. Cozinhe por 30 minutos. Adicione a linguiça e o feijão e cozinhe por mais 40 minutos ou até a carne e o feijão amaciarem. Polvilhe com coentro e cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve.
Bolinho de camarão apimentado

Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400g de camarão miúdo limpo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio,com a manteiga e frite o dente de alho por 2 minutos. Adicione o extrato e o camarão e frite mais 2 minutos. Despeje o leite, a água, o caldo de camarão e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e coentro e deixe esfriar. Modele os bolinhos e passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de coentro e sirva acompanhada com fatias de limão.
Sopa apimentada

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 maço de couve-flor médio picado
- 5 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
- 1 caixa de creme de leite light
- Sal a gosto
- Cheiro-verde e pimenta calabresa para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a pimenta, o curry e o colorau e refogue por 3 minutos. Acrescente a couve-flor, o leite e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Desligue, deixe amornar e bata, aos poucos, no liquidificador. Volte para a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite, tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde e pimenta. Sirva em seguida.
Peixe tira-gosto com molho apimentado

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de sardinha espalmada limpa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho
- 2 pães franceses amanhecidos, torrados e triturados
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup e o molho de pimenta e reserve na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Misture em um prato fundo a água, o suco de limão e o purê de alho. Em outro prato, misture o pão triturado e o orégano. Passe o peixe pela mistura de limão e em seguida pelo pão. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Maminha marinada na pimenta com batatas

Tempo: 1h ( +3h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Maminha marinada na pimenta com batatas
- 1 maminha limpa (1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Batatas
- 1 kg de batata bolinha sem casca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero. Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Logo após, retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente. Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.
Asinha de frango com pimenta

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da asinha de frango com pimenta
- 1kg de asa de frango
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com a cachaça, a pimenta, o alho, o limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e disponha em uma grelha da churrasqueira e asse por 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida.
Linguiça apimentada com mandioquinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em palito
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça toscana apimentada
- 2 cebolas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Seque completamente com papel absorvente. Aqueça metade do óleo em uma frigideira grossa, em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar. Reserve. Despeje o restante do óleo, a cebola, o vinagre, sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até dourar. Enquanto isso, frite a mandioquinha em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture a linguiça na cebola e despeje em uma travessa. Coloque a mandioquinha frita em volta, polvilhe com salsa e sirva.
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