Se você está de dieta ou apenas deseja preparar uma refeição mais saudável para toda a família, com as receitas fitness para um jantar fácil, agora você pode cozinhar pratos deliciosos, rápidos e saudáveis para todos. Elas são muito práticas, pois todas ficam prontas em até 45 minutos!
Quem foi que disse que uma refeição saudável precisa ser complicada de fazer, não é mesmo? Além disso, o Guia listou diferentes tipos de receitas fitness para um jantar fácil, assim você pode escolher qual tem mais a ver com o seu gosto e de sua família ou explorar e descobrir novos pratos favoritos!
As receitas fitness para um jantar fácil também rendem boas porções, ou seja, ninguém ficará de fora. O que você está esperando? Seja uma salada de frango completa ou uma pizza de repolho, as receitas fitness para um jantar fácil irão surpreender toda a sua família! Confira:
Chuchu com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
- 1 cubo ou envelope de caldo de legumes, ou camarão
- 500g de camarão miúdo limpo
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar
Modo de preparo:
- Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água.
- Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos.
- Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
- Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
- Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
- Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa.
- Sirva em seguida.
Sopa light de gengibre e cenoura
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
- Junte o caldo de galinha e a cenoura.
- Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos).
- Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
- Misture o suco de laranja e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Prove e, se necessário, acrescente sal.
- Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
- Sirva como entrada.
Pizza de repolho fit
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 repolho em fatias grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- 300g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
- Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja.
- Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
Salada completa de frango com molho de orégano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 1 maço de alface crespa lavada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de alface crespa lavada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1/2 manga madura em tiras
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 2 filés de peito de frango cortado fino
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o filé de frango com o tempero em pó.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, corte em tiras e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos.
- Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango.
- Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
- Polvilhe com os croutons e sirva.