Saladas com frango rápidas e fáceis

Prepare uma refeição saudável e deliciosa com receitas de salada com frango rápidas

Com essas receitas de saladas com frango rápidas, agora você pode preparar uma refeição completa, saborosa e saudável para toda a família em pouco tempo. Quem disse que, para comer bem, você precisa passar horas cozinhando? Todas as saladas com frango rápidas que separamos ficam prontas em até 35 minutos e servem boas porções. Além disso, elas são pratos bem balanceados, incluindo a proteína do frango e os nutrientes da salada.

Impressione a família com um almoço ou jantar delicioso e saudável durante uma semana corrida ou até mesmo quando você estiver com preguiça de cozinhar. Confira já!

5 receitas de saladas com frango rápidas para experimentar

Salada de frango com avocado

Saladas com frango rápidas e fáceis

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: 
fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 filés de peito de frango
  • 1 maço de alface americana
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 avocado maduro em fatias

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, a páprica e o caldo de galinha. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os filés por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Corte em tiras e reserve. Em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas com as mãos e, sobre elas, coloque os tomates, a cebola e o avocado. Arrume as tiras de frango por cima, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva em seguida.

Salada de frango e laranja

Saladas com frango rápidas e fáceis

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 filés de peitos de frango
  • 1/2 maço de alface roxa lavada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 laranja em gomos

Molho

  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem os ingredientes e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe os filés temperados com o alho, sal e pimenta por 2 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire e corte em tiras. Em uma saladeira arrume as folhas de alface crespa e de alface roxa e por cima espalhe o tomate, o champignon, os gomos de laranja e as tiras de frango. Regue com o molho reservado e sirva.

Salada de frango grelhado

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 5 xícaras (chá) de folhas de alface lavadas
  • 1 vidro de palmito em conserva fatiado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pepino japonês pequeno fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Dissolva o cubo de frango na água fervente. Misture o óleo e tempere o frango. Aqueça uma frigideira grossa de preferência com grelha, em fogo alto e doure o frango. Fatie. Em uma travessa, misture as folhas, o palmito e o pepino. Polvilhe o queijo e arrume o frango. Misture todos os ingredientes de molho em um vidro com tampe e agite até homogeneizar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada tropical com tiras de frango

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana em tiras
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 beterraba pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Molho

  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Tempere o frango com o suco, sal, pimenta e alho. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Aqueça uma frigideira tipo grelha com o óleo, em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e fatie. Forre o fundo de uma travessa com alface e por cima espalhe a cenoura, a beterraba e o tomate. Disponha as tiras de frango, regue com o molho e sirva.

Salada de frango crocante

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 maço de alface lavado em tiras
  • 3 rabanetes fatiados
  • 1 pera fatiada
  • Suco de 1/2 limão

Molho

  • 1 pode de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma saladeira, misture a alface, o rabanete e a pera misturada com o suco de limão. Arrume o frango frito por cima e regue com o molho pronto. Sirva em seguida.

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